In questa pagina viene descritto come una sottoscrizione Pub/Sub conserva i messaggi pubblicati e come configurare questo comportamento. Potresti modificare le impostazioni predefinite per i seguenti motivi:
- Per regolare il periodo di tempo durante il quale i messaggi non confermati rimangono disponibili per una sottoscrizione prima di essere eliminati.
- Per abilitare la riproduzione dei messaggi confermati in precedenza.
Panoramica
Quando crei una sottoscrizione, Pub/Sub inizia a conservare i messaggi pubblicati per conto della sottoscrizione. Per impostazione predefinita, Pub/Sub elimina un messaggio da una sottoscrizione non appena il messaggio viene confermato e conserva i messaggi non confermati per 7 giorni.
Puoi impostare la durata di conservazione quando crei o aggiorni la sottoscrizione. La durata di conservazione minima è di 10 minuti e la durata massima è di 31 giorni.
Puoi anche abilitare la sottoscrizione per conservare i messaggi confermati, fino alla durata di conservazione configurata. La conservazione dei messaggi confermati ti consente di riprodurre i messaggi confermati in precedenza per tutto il tempo in cui vengono conservati. Per ulteriori informazioni sulla riproduzione dei messaggi, consulta Riprodurre ed eliminare i messaggi con seek.
Se una sottoscrizione è configurata per conservare i messaggi confermati, i costi di archiviazione per i messaggi confermati conservati dalla sottoscrizione vengono fatturati al progetto della sottoscrizione.
Se abiliti anche la conservazione dei messaggi nell'argomento della sottoscrizione, i messaggi vengono eliminati dalla sottoscrizione solo quando la loro età supera la durata massima di conservazione della sottoscrizione e dell'argomento. Per ulteriori informazioni, consulta Abilitare la conservazione dei messaggi dell'argomento.
Configurare la conservazione dei messaggi
Per creare una sottoscrizione che conservi i messaggi confermati:
Console
Nella Cloud de Confiance console, vai alla pagina Sottoscrizioni Pub/Sub.
Fai clic su Crea sottoscrizione.
Nel campo ID sottoscrizione, inserisci un ID per la sottoscrizione.
Nella sezione Durata di conservazione dei messaggi , seleziona il numero di giorni, ore e minuti per conservare i messaggi.
Seleziona la casella di controllo Conserva i messaggi confermati.
Fai clic su Crea sottoscrizione.
gcloud
Utilizza il
gcloud pubsub subscriptions create:
gcloud pubsub subscriptions create SUBSCRIPTION_ID \
--message-retention-duration=5d \
--retain-acked-messages
Sostituisci SUBSCRIPTION_ID con l'ID della sottoscrizione.
Se ometti il flag --message-retention-duration, i messaggi vengono conservati per la durata predefinita di 7 giorni.
Per aggiornare le impostazioni di conservazione dei messaggi in una sottoscrizione esistente:
Console
Seleziona la sottoscrizione dalla pagina Sottoscrizioni Pub/Sub.
Fai clic su Modifica nella parte superiore della pagina dei dettagli della sottoscrizione.
Nella sezione Durata di conservazione dei messaggi , aggiorna il numero di giorni, ore e minuti per conservare i messaggi.
Seleziona o deseleziona la casella di controllo Conserva i messaggi confermati.
Fai clic su Aggiorna per salvare le modifiche alla sottoscrizione.
gcloud
Utilizza il
gcloud pubsub subscriptions update
comando:
gcloud pubsub subscriptions update SUBSCRIPTION_ID \
--message-retention-duration=1d \
--retain-acked-messages
Per disabilitare la conservazione dei messaggi confermati, utilizza il comando update con il flag --no-retain-acked-messages:
gcloud pubsub subscriptions update SUBSCRIPTION_ID \
--no-retain-acked-messages