In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie Ihre Zahlungsmethoden für Ihr Selfservice-Cloud-Rechnungskonto verwalten. Insbesondere wird beschrieben, wie Sie Kreditkarten und Bankkonten hinzufügen, entfernen oder aktualisieren, wenn sich beispielsweise Ihre Anforderungen ändern oder um Zahlungsfehler zu beheben.
Informationen zu Cloud-Rechnungskonten
Über Cloud-Rechnungskonten werden die Nutzungskosten für Cloud de Confiance Projekte und Google Maps Platform-Projekte bezahlt. Über Cloud-Rechnungskonten werden keine Kosten für Google Workspace-Konten abgerechnet. Google Workspace-Kunden benötigen ein separates Google Workspace-Rechnungskonto.
Sie benötigen ein Cloud-Rechnungskonto, um Cloud de Confiance by S3NS oder die Google Maps Platform verwenden zu können. Damit Cloud de Confiance by S3NS Ressourcen in einem Projekt verwendet werden können, muss die Abrechnung für das Projekt aktiviert sein. Die Abrechnung ist aktiviert, wenn das Projekt mit einem aktiven Cloud-Rechnungskonto verknüpft ist.
Preisinformationen
Informationen zu Google API-Preisen finden Sie in der Dokumentation der verwendeten API.
- Informationen zu den Preisen für Google Maps Platform finden Sie unter Preise für Google Maps Platform und Abrechnung für Google Maps Platform.
Cloud-Rechnungskonto einrichten
In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie Sie ein Cloud-Rechnungskonto einrichten.
Neues Cloud-Rechnungskonto erstellen
Es gibt zwei Arten von Cloud-Rechnungskonten, die Sie erstellen können:
| Arten von Rechnungskonten | |
|---|---|
| Selfservice-Konto (Onlinekonto) | Sie können Selfservice-Konten online erstellen und die Zahlungsmittel verwalten, mit denen Sie automatisch Ihre Cloud de Confiance by S3NS und Google Maps Platform-Nutzungskosten bezahlen. |
| Konto mit Rechnungsstellung (Offlinekonto) | Wenn Sie ein Cloud-Rechnungskonto haben, in dem Ihre Cloud de Confiance by S3NS und Google Maps Platform-Nutzungskosten anhand einer monatlichen Rechnung oder mehrerer Rechnungen bezahlt werden, wenn die getrennte Rechnungsstellung gilt, müssen wir die Konten mit Rechnungsstellung für Sie konfigurieren. |
Autorisierungsanfragen
Wenn Sie ein neues Selfservice-Cloud-Rechnungskonto erstellen, sehen Sie möglicherweise eine Transaktion von Google in Höhe von 0,00 $ auf Ihrem Kontoauszug oder Ihrer Kartenabrechnung. Dies sind nur Autorisierungsanfragen, keine tatsächlichen Kosten.
Informationen zum Bestätigen von Bankkonten finden Sie unter Bankkonto bestätigen.
Informationen zum Hinzufügen von Sicherungsmethoden für die Zahlung finden Sie unter Zahlungsmethode hinzufügen, entfernen oder aktualisieren.
E-Mail-Adresse des Zahlungskontakts für Google bestätigen
Um sicherzustellen, dass Sie Benachrichtigungen zu Cloud Billing und zu Zahlungen erhalten, fordern wir Sie möglicherweise auf, Ihre E-Mail-Adresse in Ihrem Google-Zahlungsprofil zu bestätigen.
Einstellungen des Cloud-Rechnungskontos ändern
Nachdem Sie ein Cloud-Rechnungskonto und das zugehörige Google-Zahlungsprofil erstellt haben, können Sie viele Kontoeinstellungen ändern oder aktualisieren.
In diesem Abschnitt werden einige Einstellungen aufgeführt, die Sie anpassen können. Eine ausführlichere Liste finden Sie unter Cloud-Rechnungskonto ändern.
| Änderbare Kontoeinstellungen | |
|---|---|
| Name des Rechnungskontos | Der Name des Rechnungskontos, der in der Rechnungskontoauswahl und in Tabellenlisten oder Berichten angezeigt wird, die den Namen des Rechnungskontos enthalten. |
| Postanschrift | Mit Ihrem Rechnungskonto sind eine oder mehrere Postanschriften verknüpft. Die Postanschriften können die eingetragene Geschäftsadresse und die Adressen, an die Rechnungen gesendet werden, beinhalten. |
| Mit dem Cloud-Rechnungskonto verknüpfte Projekte | Mit einem Cloud-Rechnungskonto wird festgelegt, wer die Nutzungsgebühren für bestimmte Ressourcen bezahlt. Ein Cloud-Rechnungskonto ist mit einem oder mehreren Projekten verknüpft. Die Gebühren für die Projektnutzung werden dem verknüpften Cloud-Rechnungskonto in Rechnung gestellt. Sie können das mit jedem Ihrer Projekte verknüpfte Cloud-Rechnungskonto ändern. |
| Zahlungsmethoden für ein Selfservice-Rechnungskonto | Die für ein Selfservice-Cloud-Rechnungskonto angefallenen Nutzungskosten werden automatisch dem hinterlegten Zahlungsmittel im zugehörigen Google-Zahlungsprofil in Rechnung gestellt. Je nach Land und Währung umfasst dieses Zahlungsmittel normalerweise Kredit- oder Debitkarten oder Bankkonten. |
| Auftragsnummer auf Rechnungen | Bei Cloud-Rechnungskonten, die für die monatliche Rechnungsstellung konfiguriert sind, können Sie die Rechnungsauftragsnummer (auch IO-Nummer, CPE oder Kundencode genannt) festlegen oder ändern, die im Header Ihrer Rechnungen aufgeführt ist. |
Cloud-Rechnungskonto schließen, wieder öffnen oder löschen
In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie Sie ein Cloud-Rechnungskonto schließen, wieder öffnen oder löschen.
Cloud-Rechnungskonto schließen
Sie können ein aktives Cloud-Rechnungskonto schließen, um alle kostenpflichtigen Dienste in allen mit dem Konto verknüpften Projekten, z. B. laufende VM-Instanzen oder Storage-Buckets, zu beenden. Wenn Ihre Projekte nicht mit einem aktiven, gültigen Cloud-Rechnungskonto verknüpft sind, können Sie die in Ihren Projekten aktivierten Produkte und Dienste nicht verwenden. Dies gilt auch dann, wenn Ihre Projekte nur kostenlose Cloud de Confiance oder Google Maps Platform Dienste verwenden.
Tipp: Anstatt Ihr Konto zu schließen, können Sie mit einer der folgenden Optionen verhindern, dass in einem Cloud-Rechnungskonto neue Gebühren anfallen:
- Deaktivieren Sie die Abrechnung für jedes Projekt, das mit dem Cloud-Rechnungskonto verknüpft ist
- Verknüpfen Sie Ihre Projekte mit einem anderen aktiven Cloud-Rechnungskonto.
Geschlossenes Cloud-Rechnungskonto wieder öffnen
Wenn Ihr Cloud-Rechnungskonto geschlossen oder inaktiv ist, können Sie es wieder öffnen.
Bevor ein Cloud-Rechnungskonto wieder aktiviert werden kann, müssen Sie alle Probleme in Verbindung mit Google-Zahlungen gelöst und alle Sperrungen aufgehoben haben. Folgen Sie der Anleitung im Leitfaden zur Fehlerbehebung bei abgelehnten Zahlungen.
- Informationen zum Wiedereröffnen eines geschlossenen Cloud-Rechnungskontos
Cloud-Rechnungskonto löschen
Cloud-Rechnungskonten können nicht manuell gelöscht werden. Selbst wenn Sie Ihr Cloud-Rechnungskonto schließen, werden die Informationen zum Cloud-Rechnungskonto für Berichts- und Prüfzwecke aufbewahrt.
Wenn Sie keine Gebühren mehr zahlen möchten, schließen Sie das Cloud-Rechnungskonto oder deaktivieren Sie die Abrechnung für die verknüpften Projekte.
Automatische Löschung verwaister Konten
Ein Cloud-Rechnungskonto gilt als verwaist, wenn es keine aktiven Administratoren hat. Das kann passieren, wenn die Google-Konten aller Administratoren gelöscht werden. Ein verwaistes Konto wird nicht automatisch geschlossen oder gelöscht und die Gebühren werden weiterhin über die verknüpfte Zahlungsmethode abgerechnet.
Google plant ein Cloud-Rechnungskonto nur dann für die automatische Löschung ein, wenn die Google-Konten aller Nutzer in der IAM-Richtlinie des Kontos endgültig gelöscht und entfernt wurden.
Google löscht ein verwaistes Konto nicht automatisch, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:
- Das Konto ist mit einer aktiven Organisationsressource verknüpft.
- Der Kontotyp ist „Monatliche Rechnungsstellung“.
- Das Konto ist speziell als hochwertiges oder strategisches Konto gekennzeichnet.