管理 Cloud Billing 帳戶

本文會引導您前往相關資源,瞭解如何建立、修改、關閉及重新啟用 Cloud Billing 帳戶,以及管理已連結的專案和付款設定。

關於 Cloud Billing 帳戶

Cloud Billing 帳戶可支付 Cloud de Confiance 專案和 Google Maps Platform 專案的使用費用。Cloud Billing 帳戶不會支付 Google Workspace 帳戶的費用。Google Workspace 客戶需要另外建立 Google Workspace 帳單帳戶。

您必須擁有 Cloud Billing 帳戶,才能使用 Cloud de Confiance by S3NS 或 Google 地圖平台。如要在專案中使用 Cloud de Confiance by S3NS 資源,必須先啟用專案的計費功能。專案連結至有效的 Cloud Billing 帳戶時,系統會啟用計費功能。

價格資訊

如要瞭解 Google API 定價資訊,請參閱您所用 API 的說明文件。

設定 Cloud Billing 帳戶

以下各節說明如何設定 Cloud Billing 帳戶。

建立新的 Cloud Billing 帳戶

您可以建立兩種 Cloud Billing 帳戶:

帳單帳戶類型
自助式 (或線上) 帳戶

您可以在線上建立自助式帳戶,並管理用於自動支付 Cloud de Confiance by S3NS 和 Google 地圖平台用量費用的付款方式。

建立新的自助式 Cloud Billing 帳戶

可開立月結單的 (或離線) 帳戶

如果您希望使用可開立月結單的 Cloud Billing 帳戶,支付 Cloud de Confiance by S3NS 和 Google Maps Platform 的使用費用,或在適用分開結帳時收到多張月結單,我們必須為您設定可開立月結單的帳戶。

申請月結帳單

關於授權要求

建立新的自助式 Cloud Billing 帳戶時,您可能會在銀行或信用卡對帳單上,看到 Google 的 $0.00 美元交易。這些款項只是授權要求,而非實際費用。

驗證 Google 付款聯絡人電子郵件地址

為確保您能收到 Cloud Billing 和付款相關通知,我們可能會要求您在 Google 付款資料中驗證電子郵件地址。

修改 Cloud Billing 帳戶設定

建立 Cloud Billing 帳戶和相關聯的 Google 付款資料後,您可以變更或更新許多帳戶設定。

本節列出幾項可更新的設定。如需完整清單,請參閱「修改 Cloud Billing 帳戶」。

可修改的帳戶設定
帳單帳戶名稱 帳單帳戶名稱會顯示在帳單帳戶選取器、表格清單或顯示帳單帳戶名稱的報表中。
郵寄地址 您的帳單帳戶有一或多個郵寄地址。郵寄地址可包括依法登記的公司地址,以及帳單郵寄地址。
連結至 Cloud Billing 帳戶的專案 Cloud Billing 帳戶會定義特定資源組合費用的支付者,且 可連結至一或多個專案。專案的使用費會從相連結的 Cloud Billing 帳戶中扣除。您可以 變更連結至各個專案的 Cloud Billing 帳戶。
自助式帳單帳戶的付款方式 自助式 Cloud Billing 帳戶累積的使用費,會自動從相關聯的 Google 付款資料中,以已登記的付款方式扣除。這些付款方式通常包括信用卡、簽帳金融卡或銀行帳戶,具體取決於您的 國家/地區和幣別。
發票上的訂購單號碼 如果 Cloud Billing 帳戶設定為透過月結單付款,您可以設定或修改月結單訂購單號碼 (也稱為廣告訂單號碼、單次參與出價或客戶代碼),這是月結單標題中顯示的 ID。

關閉、重新啟用或刪除 Cloud Billing 帳戶

以下各節說明如何關閉、重新開啟或刪除 Cloud Billing 帳戶。

關閉 Cloud Billing 帳戶

您可以關閉使用中的 Cloud Billing 帳戶,停止與該帳戶連結的任何專案中所有收費服務,例如執行中的 VM 執行個體或儲存空間值區。如果專案未連結至有效且可用的 Cloud Billing 帳戶,您就無法使用專案中啟用的產品和服務。即使專案只使用 Cloud de Confiance 或免費的 Google 地圖平台服務,也必須啟用帳單。

提示:您不必關閉帳戶,只要使用下列任一選項,即可停止 Cloud Billing 帳戶產生新費用:

重新啟用已停用的 Cloud Billing 帳戶

如果 Cloud Billing 帳戶已關閉或處於閒置狀態,您可以重新開啟帳戶。

如要重新啟用 Cloud Billing 帳戶,請先解決所有 Google 付款相關問題或停權處置。請按照「解決付款遭拒問題」疑難排解工具的步驟操作。

刪除 Cloud Billing 帳戶

Cloud Billing 帳戶無法手動刪除。即使您關閉 Cloud Billing 帳戶,系統仍會保留 Cloud Billing 帳戶資訊,以供報表和稽核用途。

如要停止產生費用,請關閉 Cloud Billing 帳戶,或在相關聯的專案中停用計費功能。

自動刪除孤立帳戶

如果 Cloud Billing 帳戶沒有有效的管理員,就會成為孤立帳戶。如果所有管理員的 Google 帳戶都已刪除,就會發生這種情況。孤立帳戶不會自動關閉或刪除,且系統會繼續透過連結的付款方式收費。

只有在 Cloud IAM 政策中的所有使用者都已永久刪除並清除 Google 帳戶時,Google 才會排定自動刪除 Cloud Billing 帳戶。

如果孤立帳戶符合下列任一條件,Google 不會自動刪除:

  • 帳戶已與有效的機構資源建立關聯。
  • 帳戶類型為「月結」。
  • 帳戶特別指定為高價值或策略性帳戶。