本文說明如何管理自助式 Cloud Billing 帳戶的付款方式。具體來說,本文說明如何新增、移除或更新信用卡和銀行帳戶,例如在需求變更時或修正付款錯誤時。
關於 Cloud Billing 帳戶
Cloud Billing 帳戶可支付 Cloud de Confiance 專案和 Google Maps Platform 專案的使用費用。Cloud Billing 帳戶不會支付 Google Workspace 帳戶的費用。Google Workspace 客戶需要另外建立 Google Workspace 帳單帳戶。
您必須擁有 Cloud Billing 帳戶,才能使用 Cloud de Confiance by S3NS 或 Google 地圖平台。如要在專案中使用 Cloud de Confiance by S3NS 資源,必須先啟用專案的計費功能。專案連結至有效的 Cloud Billing 帳戶後,計費功能就會啟用。
價格資訊
如想瞭解 Google API 定價資訊,請參閱您使用的 API 的說明文件。
- 如要瞭解 Google 地圖平台定價,請參閱「Google 地圖平台定價」 或「Google 地圖平台計費方式」。
設定 Cloud Billing 帳戶
下列各節說明如何設定 Cloud Billing 帳戶。
建立新的 Cloud Billing 帳戶
您可以建立兩種 Cloud Billing 帳戶:
| 帳單帳戶類型 | |
|---|---|
| 自助式 (或線上) 帳戶 | 您可以在線上建立自助式帳戶,並管理用於自動支付 Cloud de Confiance by S3NS 和 Google 地圖平台用量費用的付款方式。 |
| 可開立月結單的 (或離線) 帳戶 | 如果您希望使用 Cloud Billing 帳戶,以月結單支付 Cloud de Confiance by S3NS 和 Google Maps Platform 的使用費用,或在適用分開結帳時收到多張月結單,我們必須為您設定月結帳戶。 |
關於授權要求
建立新的自助式 Cloud Billing 帳戶時,您可能會在銀行或信用卡對帳單上,看到一筆來自 Google 的 $0.00 美元交易。這筆金額只是授權要求,並非實際費用。
進一步瞭解授權要求。
如需驗證銀行帳戶的資訊,請參閱驗證銀行帳戶。
如需新增付款備用方法的相關資訊,請參閱新增、移除或更新付款方式。
驗證 Google 付款聯絡人電子郵件地址
為確保您能收到 Cloud Billing 和付款相關通知,我們可能會請您在 Google 付款資料中驗證電子郵件地址。
- 進一步瞭解如何驗證電子郵件地址。
修改 Cloud Billing 帳戶設定
建立 Cloud Billing 帳戶和相關聯的 Google 付款資料後,您可以變更或更新許多帳戶設定。
本節列出幾個可更新的設定。如需完整清單,請參閱「修改 Cloud Billing 帳戶」。
| 可修改的帳戶設定 | |
|---|---|
| 帳單帳戶名稱 | 帳單帳戶名稱,會顯示在帳單帳戶選取器和表格清單中,或顯示帳單帳戶名稱的報表中。 |
| 郵寄地址 | 您的帳單帳戶有一或多個郵寄地址。郵寄地址可包括公司立案地址,以及帳單郵寄地址。 |
| 連結至 Cloud Billing 帳戶的專案 | Cloud Billing 帳戶會定義特定資源組合的費用支付者,且 可連結至一或多個專案。專案的使用費會從相連結的 Cloud Billing 帳戶中扣除。您可以 變更連結至各專案的 Cloud Billing 帳戶。 |
| 自助式帳單帳戶的付款方式 | 自助式 Cloud Billing 帳戶累積的使用費,會自動向相關聯的 Google 付款資料中記錄的付款方式扣款。這些付款方式通常包括信用卡、簽帳金融卡或銀行帳戶,視您的 國家/地區和幣別而定。 |
| 月結單上的訂購單號碼 | 如果雲端帳單帳戶設定為透過月結單付款,您可以設定或修改月結單訂購單號碼 (也稱為廣告訂單號碼、單次參與出價或客戶代碼),這是月結單標題中顯示的 ID。 |
關閉、重新開啟或刪除 Cloud Billing 帳戶
下列各節說明如何關閉、重新開啟或刪除 Cloud Billing 帳戶。
關閉 Cloud Billing 帳戶
您可以關閉使用中的 Cloud Billing 帳戶,停止連結至該帳戶的專案中所有收費服務,例如執行中的 VM 執行個體或儲存空間值區。如果專案未連結至有效 Cloud Billing 帳戶,就無法使用專案中啟用的產品和服務。即使專案只使用 Cloud de Confiance 或 Google Maps Platform免費服務,也適用這項規定。
- 瞭解如何關閉 Cloud Billing 帳戶。
提示:您不必關閉帳戶,只要使用下列任一選項,即可停止 Cloud Billing 帳戶產生新費用:
重新開啟已關閉的 Cloud Billing 帳戶
如果 Cloud Billing 帳戶已關閉或處於閒置狀態,您可以重新開啟帳戶。
如要重新啟用 Cloud Billing 帳戶,請務必先解決所有 Google 付款相關問題或停權狀態。請按照解決遭拒付款問題疑難排解工具的步驟操作。
刪除 Cloud Billing 帳戶
Cloud Billing 帳戶無法手動刪除。即使您關閉 Cloud Billing 帳戶,系統仍會保留 Cloud Billing 帳戶資訊,以供報表和稽核用途。
如要停止產生費用,請關閉 Cloud Billing 帳戶,或對相關聯的專案停用計費功能。
自動刪除孤立帳戶
如果 Cloud Billing 帳戶沒有有效的管理員,就會成為無主帳戶。如果所有管理員的 Google 帳戶都遭到刪除,就可能會發生這種情況。系統不會自動關閉或刪除孤立帳戶,且會繼續透過連結的付款方式收費。
只有在 Cloud IAM 政策中的所有使用者都已永久刪除並清除 Google 帳戶時,Google 才會排定自動刪除 Cloud Billing 帳戶。
如果孤立帳戶符合下列任一條件,Google 就不會自動刪除:
- 帳戶與有效的機構資源相關聯。
- 帳戶類型為「月結」。
- 帳戶特別指定為高價值或策略性帳戶。