使用 Privileged Access Manager 修正權限過高的問題

如果 IAM 建議工具發現主體擁有過多權限,您可以將主體的永久角色繫結轉換為 Privileged Access Manager (PAM) 中的暫時性隨選授權,藉此修正發現項目。

這個方法可讓您盡量減少權限,同時避免永久撤銷存取權,以免使用者無法執行不常出現但至關重要的工作。

事前準備

  1. 確認已啟用並導入 Privileged Access Manager,以管理授予角色的資源 (專案、資料夾或機構)。
  2. 確認您具備完成本指南所需的權限

必要角色和權限

如要取得完成本指南中工作所需的權限,請要求系統管理員在 Cloud de Confiance by S3NS 專案中授予您下列 IAM 角色:

如要進一步瞭解如何授予角色,請參閱「管理專案、資料夾和組織的存取權」。

這些預先定義的角色具備完成本指南中工作所需的權限。如要查看確切的必要權限,請展開「Required permissions」(必要權限) 部分:

所需權限

如要完成本指南中的工作,必須具備下列權限:

  • 如要查看角色建議:
    • recommender.iamPolicyInsights.list
    • recommender.iamPolicyRecommendations.list
    • resourcemanager.projects.get
  • 如何建立 PAM 授權:
    • privilegedaccessmanager.entitlements.create
    • privilegedaccessmanager.entitlements.list
    • privilegedaccessmanager.locations.list
    • privilegedaccessmanager.locations.get
    • resourcemanager.projects.get
    • resourcemanager.projects.setIamPolicy

您或許還可透過自訂角色或其他預先定義的角色取得這些權限。

將角色轉換為 Privileged Access Manager 授權

將角色轉換為 Privileged Access Manager 授權時,IAM 建議工具會與 Privileged Access Manager 協調,建立授權並移除原始的永久角色繫結。您可以在 Cloud de Confiance 控制台的「安全性深入分析資訊」頁面或「IAM」頁面執行這項操作。

安全性洞察資料

如要從「安全性洞察」頁面轉換角色,請按照下列步驟操作:

  1. 在 Cloud de Confiance 控制台,依序前往「IAM & Admin」(IAM 與管理) >「Security Insights」(安全性洞察) 頁面。

    前往「安全性洞察資料」

  2. 找出「權限過高的常見群組」小工具。

  3. 找出要修正權限的群組,然後點按「洞察」欄中的相應連結。

  4. 找出要處理的洞察類型,然後按一下「查看建議」

  5. 在「總覽」頁面中,選取「移除角色,並為該角色授予隨需存取權」

  6. 如要建立具有必要角色的授權,請輸入必要詳細資料,然後按一下「套用」。表單中的「角色」和「資源」欄位會根據建議預先填入。「時間長度」預設為 8 小時。如需詳細操作說明,請參閱「建立權利」。

    Privileged Access Manager 會根據您的設定建立新的授權,並從資源的允許政策中移除永久角色繫結。

    存取權變更需要 1 到 2 分鐘才會生效。

IAM

如要從「IAM」頁面轉換角色,請按照下列步驟操作:

  1. 前往 Cloud de Confiance 控制台的「IAM」(身分與存取權管理) 頁面。

    前往「IAM」(身分與存取權管理) 頁面

  2. 在主體清單中,找出要修正權限的群組。

  3. 如要查看該群組主體的建議,請按一下「安全性深入分析資訊」欄中的深入分析資訊。

  4. 在「總覽」頁面中,選取「移除角色,並為該角色授予隨需存取權」

  5. 如要建立具有必要角色的授權,請輸入必要詳細資料,然後按一下「套用」。表單中的「角色」和「資源」欄位會根據建議預先填入。「時間長度」預設為 8 小時。如需詳細操作說明,請參閱「建立權利」。

    Privileged Access Manager 會根據您的設定建立新的授權,並從資源的允許政策中移除永久角色繫結。

    存取權變更需要 1 到 2 分鐘才會生效。

還原最佳化建議

如要還原建議,請參閱「還原最佳化建議」一文。

復原建議後,系統會還原原始 IAM 繫結,並刪除建立的 Privileged Access Manager 授權。

後續步驟